5 уловок, облегчающих работу новичка с плиткорезом

Плиткорез является очень простым в использовании инструментом. Достаточно приложить к гильотине инструмента нужный участок плитки и надавить, как сразу же кусочек отрежется и будет готов к использованию. Плиткорез за это и любят специалисты, так как с ним крайне легко работается, он прост в применении, а также он имеет малый вес, что облегчает транспортировку. Но для новичков использование плиткореза настоящее мучение- инструмент капризен, если его не чувствовать и не иметь опыта работы, а также часты браки у мастеров, которые не имеют опыта работы.

Что лучше- плиткорез или болгарка?

Неопытные мастера, особенно те, которые не хотят тратить время на кропотливую отмерку и вырезание требуемых кусочков плитки, используют грубую, но эффективную, болгарку. Этот инструмент в меньшей мере пердназначен для того, чтобы с его помощью вырезать куски плитки для того, чтобы создать красочное панно на полу или на стене ил плиточного материала. Плиткорез позволяет резать точно, быстро, эффективно, но приходится использовать ручной труд. Только недавно появились плиткорезы, которые внешне напоминают миниболгарки, и обладающие такой же сокрушающей мощностью. Но опытные мастера предпочитают по-прежнему использовать ручные плиткорезы, так как доверяют им.

Также стоит отметить еще одну трудность работы с ручным плиткорезом у новичков- это лезвие. Оно острое, быстро отрубает нужный кусок от керамической плитки, но быстро затачивается. Молодые и неопытные мастера просто не имеют терпения для того, чтобы постоянно затачивать лезвие плиткореза, поэтому часто у них выходит брак при резке плитки. Заточенное лезвие ручного плиткореза может обработать несколько десятков плиток, а потом затачивается и начинается брак за браком. Именно поэтому молодые специалисты чаще всего используют болгарку. Конечно, с ее помощью не получится так точно отрезать куски от плитки, но она позволяет резать быстро, а лезвие болгарки не тупится очень долго.

Пять уловок, которые облегчат работу с плиткорезом новичкам

Но стоит поделиться опытом мастерам с новичкам или молодыми мастерами, которые недолюбливают капризный инструмент, который называется плиткорез. Инструмент способен сильно испортить нервы, если им неумеючи пользоваться. И не зная тонкостей применения. Стоит огласить пять уловок специалистов, которые облегчат, бесспорно, работу с таким тонким инструментом, как плиткорез:

  1. Не стоит слишком сильно надавливать на лезвие при работе с инструментом- в этом случае процесс стачивания лезвия сильно усиливается.
  2. Специалисты не рекомендуют использовать лезвие больше, чем для тридцати плиток, так как лезвие качественного плиткореза достаточно острое и качественное, поэтому оно быстро тупится.
  3. Некоторые специалисты предлагают использовать специальную смазку для лезвия, чтобы снизить его износ, и чтобы плитка резалась более мягко и гладко.
  4. При резке плитки стоит установить плиткорез в удобное положение. Многие новички полагают, что если устройство инструмента предельно простое, то резать плитку можно хоть на коленях- это грубейшая ошибка. Инструмент должен быть укреплен, как и плитка, от которой отрезается кусок.
  5. При резке плитки стоит оставлять миллиметр или чуть больше резерва, чтобы можно было бы отрезать в нужном месте нужное количество материала.

Можно утверждать уверенно, что ручной плиткорез когда-нибудь уйдет в прошлое. Для работы с ним нужно проявлять терпение и часто молодые мастера игнорируют советы опытных мастеров, что приводит к многочисленному браку. Терпение, усердие, точность, уверенность в своих силах –все это не получишь ни в училище, ни через учебники. Только эти качества помогут работать с плиткорезом быстро, уверенно, эффективно.

Загрузка ...
Adblock
detector
Яндекс.Метрика