Вкусный рецепт засолки красной рыбы

Покупая засоленный лосось, не всегда можно получить действительно тот вкус, который ожидаешь от такого продукта. Ведь зачастую производители отправляют в засолку не совсем свежие тушки, да и цена порой довольно высока.

Именно поэтому отличным решением станет самостоятельная засолка красной рыбки. Рецептов засолки множества и следует попробовать хотя бы 2-3 из них, чтобы понять, какой именно подходит для конкретной семьи.

Вкус готового продукта зависит не только от рецепта, но также и от того, насколько свежей была засаливаемая тушка. Поэтому необходимо уметь выбирать рыбку для засолки.

Выбор красной рыбы

Красная рыба – это не только семга, это также горбуша, форель, кета, нерка и многие другие виды. Засолить можно одним из двух способов – в рассоле или тузлуке либо сухим методом.

При этом горбушу лучше всего солить с добавлением растительного масла, так как в соленом виде она имеет немного суховатую консистенцию, также можно замариновать ее в горчичном соусе.

Такую рыбу, как семга, нельма или форель невозможно испортить, это практически идеальный продукт для употребления в соленом виде. А вот кета и кижуч имеют грубоватое мясо, и в процессе соления рекомендуется добавлять лимонный сок.

Выбрать правильно рыбку – это половина успеха получения вкусного блюда. Лучше всего подойдет целая тушка, можно даже непотрошеную и вместе с головой.

При этом рыба может быть, как замороженной, так и свежей. Однако, важно быть уверенным, что продукт не был заморожен повторно.

Такая рыба выглядит тусклой, мякоть рассыпается, проступивший на тушке жир имеет желтоватый оттенок. Получить вкусное блюдо из такого продукта просто невозможно, поэтому лучше отказаться от покупки сразу же.

Также нежелательно приобретать рыбу, которая плотно завернута в несколько слоев пленки, ведь под такой упаковки может скрываться довольно неприятное зрелище.

Если же приобретается свежий лосось, то следует осмотреть глаза, они не должны быть тусклыми, заглянуть под жабры – там должно быть все чисто и иметь естественный цвет и, конечно же, от тушки не должно быть постороннего запаха.

Рецепты засолки красной рыбы

Красная рыбы не любит большого количества ингредиентов. Основным компонентов для засолки должна стать соль.

Для этого подойдет крупная и чистая обычная соль, либо такие ее разновидности, как морская или океаническая. Вот несколько рецептов вкусной и быстрой рыбки.

  1. На 1 кг красной рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, кроме этого понадобятся специи – по ½ ч.л. сухого перца и зерен кориандра, а также пара лавровых листочков. Рецепт довольно прост: необходимо очистить рыбу от плавников и костей, промыть филе и тщательно обсушить, смешать все специи и обсыпать рыбу со всех сторон. Далее продукт положить в холодильник на ночь.
  2. На 1 кг рыбы 2 л воды, 8 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, также необходимо взять 6 ст.л. масла растительного или оливкого, специи можно добавить любые по вкусу, но лучше всего подходит смесь перцев. Чтобы приготовить лосось в рассоле, необходимо в горячей воде растворить сахар, соль и специи. Полностью остудить смесь и погрузить в нее разрезанное на пласты мясо. Подержать несколько часов при комнатной температуре. Затем слить рассол и просушить кусочки. Далее ломтики следует сложить в емкость и залить маслом. Хранить такое блюдо можно в течение суток.

Это два наиболее простых рецепта, осилить которые смогут даже те хозяйки, которые никогда ранее не имели дело с засолкой рыбной продукции.

Загрузка ...
Adblock
detector
Яндекс.Метрика