О чем часто жалеют после ремонта кухни

Ремонт кухни – это ответственное мероприятие, требующее тщательного продумывания довольно многих моментов. Часто после того, как ремонт уже завершен или подходит к окончанию, пользователи обнаруживают ряд проблем, которые делают процесс приготовления или употребления пищи малокомфортным. Какие же ошибки совершаются наиболее часто во время ремонтных работ и как их можно избежать?

Основные ошибки при ремонте кухни

Даже небольшие ошибки во время планирования и ремонта могут привести к тому, что все вложенные усилия и средства будут напрасны. О чем чаще всего сожалеют пользователи уже после ремонта?

  1. Неверный выбор места для плиты и холодильника. Кухонная плита и холодильная техника – это основные бытовые приборы в кухонной зоне, без которых приготовить вкусную пищу довольно проблематично. Однако, если агрегаты расставить неправильно, то об удобстве процесса готовки не может быть и речи. Располагать эти изделия рядом друг с другом – это нарушение правил эксплуатации. Ведь холодильник или морозильная камера будут нагреваться от печи и в скором времени выйдут из строя. Также не следует холодильник располагать близко к отопительной системе. Важно! Если холодильной техники не нашлось иного места, как рядом с плитой или радиатором отопления, то стоит позаботиться о специальном отражающем экране из алюминия.
  2. Недостаточное количество электророзеток. Это основная проблема для многих кухонь. Ведь количество бытовых приборов, требующих подключения к электросети ежегодно возрастает, а чаще всего проектом помещения не предусмотрено столько точек подключения. Пользователям приходится использовать удлинители и тройники, при этом уровень безопасности заметно снижается, что может привести к серьезным проблемам. Как правило, на этапе планировки ремонта требуется учесть количество техники, которой необходимо постоянное подключение, а также приборы, которые подключаются по ситуации. При этом розетки и выключатели должны располагаться в доступном месте. Как правило, для временных приборов розетки устанавливают на расстоянии в 10-20 см над рабочим столом. Важно! Розетки не должны быть установлены близко к мойке.
  3. Слабое освещение. Чтобы готовить вкусные блюда было комфортно, необходимо хорошо осветить рабочую поверхность. Недостаток света может привести к тому, что во время готовки придется дополнительно нагружать мышцы спины и шеи, что приведет к дискомфорту и проблемам со здоровьем. Чтобы света было достаточно, рекомендуется установить несколько его источников, то есть подсветка должны быть:
  • для варочной поверхности;
  • для рабочей зоны;
  • для зоны приема пищи.

При этом желательно установить светильники современного типа, то есть светодиодные, люминесцентные или галогенные.

  1. Неправильная организация «рабочего треугольника». Расстояние между плитой и мойкой должны быть от 60 см, такое же пространство необходимо и до зоны сервировки блюд. Только в таком случае перемещение по кухне будет комфортным.
  2. Неправильная организация хранения. Если на кухне слишком много навесных шкафов и недостаточно нижних ящиков, то хранить необходимые предметы будет не только не удобно, но и опасно. Велика вероятность, что тяжелые предметы могут выпасть из шкафа, в результате чего сломаться либо нанести вред пользователю.

Кроме того, очень важно продумать вариант отделки поверхностей на кухне, включая напольное и потолочное покрытие, а также декорацию стен. Материалы должны быть устойчивы к агрессивной среде и в тоже время легко чиститься. Только продумав все нюансы, можно быть уверенным, что после проведения ремонтных работ будет ни о чем жалеть.

Загрузка ...
Adblock
detector
Яндекс.Метрика