Как мыть продукты питания

Наверное, все с детства слышали о том, что все продукты необходимо мыть. На них живет большое количество микробов, в том числе и болезнетворных, которых никак нельзя пустить в организм. Для того чтобы продукты питания не причиняли вред, необходимо мыть пищу, но при этом делать это стоит правильно.

Как готовить продукты

  1. Рис.Важно знать, что рис рекомендуется мыть не менее чем 3 раза. При этом вид риса совершенно ничего не значит. Связано это скорее не с тем что на поверхности зерен собирается большое количество пыли и грязи. Важно понимать, что на рисе имеется большое количество крахмала. После первого промывания, этот крахмал размягчается, а для того чтобы его устранить, водой зерна промывать необходимо несколько раз. Тоже самое касается и пшеницы.
  2. Цветная капуста и брокколи. Такой продукт имеет большое количество различных закоулков и щелей, в которых могут скапливаться болезнетворные бактерии. Поэтому, капусту и брокколи необходимо опустить на две минуты в холодную воду и подождать. Далее продукты необходимо промыть под проточной водой причем под холодной, а потом под горячей.
  3. Замороженные овощи. Несмотря на то, что многие используют замороженные овощи из пакетов, причем не на развес, не помыв предварительно, специалисты не рекомендуют так делать. Связано это с тем, что любой, кто укладывал и нарезал эту продукцию, мог иметь грязные, не помытые руки. Причем не стоит безоговорочно верить производителю о качестве замороженной продукции. Что говорить о замороженных овощах на развес, то здесь обработка водой обязательна.
  4. Молочные продукты и молоко. Несмотря на то, что молочная продукция продается в упаковке, она весьма опасна, если ту самую упаковку не промыть. В частности, много человек могут перебирать, например, бутылку молока, для того чтобы выбрать подходящую дату изготовления. Также, та самая бутылка прокатиться по ленте и некоторое количество бактерий и в этот момент прилипнут к таре. Но как только, тара будет открыта, все эти бактерии сразу и переходят внутрь упаковки.
  5. Виноград и салат. Данные продукты обязательно стоит промывать под проточной водой. Далее, для полной очистки можно поместить продукцию в раствор из воды и перекиси водорода (на литр воды столовая ложка перекиси). Помещать продукцию необходимо всего на 3-5 минут и этого времени вполне достаточно для того, чтобы избавиться от болезнетворных бактерий. Далее еще раз промываем и высушиваем.
  6. Орехи обязательно необходимо промывать. В первую очередь в сырых орехах большое количество фитиновой кислоты, от которой необходимо отказываться. При этом все орехи неизвестно где хранятся и как их перевозили, поэтому лучше лишний раз промыть.
  7. Рыбные продукты. Рыбу мыть не обязательно, так как в сыром виде она не используется практически никогда. Поэтому при термической обработке все микробы, которые могут жить в рыбе просто погибнут.
  8. Яблоки. Обязательно после мыться необходимо срезать у яблока черенок и основание. Именно так возможно полностью обезопасить свой организм от болезнетворных микробов.
Загрузка ...
Adblock
detector
Яндекс.Метрика