Чистка микроволновой печи

Немногие хозяйки знают, как правильно помыть внутреннюю поверхность микроволновки, когда она испачкалась и начала издавать неприятные запахи.

Необходимо знать, что все способы очистки, основаны на единственном принципе ‒ образовании паровой бани. В ней будут испаряться чистящие средства.

Методы чистки

Первый способ. Обычно применяют лимонную кислоту, а если много грязи, то сок свежих лимонов. Этим способом можно не только удалить жир, но и устранить неприятный запах. Обязательно следует учесть, что этот метод не подойдёт, если печь эмалевая.

Необходимы следующие компоненты: 500 г воды и ложка лимонной кислоты (лимонного сока нужно 2 ложки). Ёмкость с ингредиентами ставят в микроволновку, которую включают в максимальном режиме. Время устанавливают не больше 5 минут. Когда печь отключится, нужно подождать 10 минут и вынуть ёмкость с раствором. Внутреннюю поверхность печи протереть губкой.

Второй способ. Очищение проводится с помощью пищевой соды, которая легко растворит и уберёт жир. Понадобится 500 г воды и ложка соды. Ёмкость с раствором ставят в камеру и нагревают 4 минуты. Суть метода заключается в образовании конденсата, который растворяет жир на стенках прибора.

Третий способ. Метод называется «парилка» и применяется в профилактических мерах, а также при небольшой грязи. Используется только вода, которая греется 15 минут (мощность максимальная). Конденсат потом протирают тряпкой. Если загрязнение не ушло, то воду можно греть несколько часов при небольшой температуре.

Четвёртый способ. Сильно застывший жир удаляют уксусным средством. Оно устранит любую грязь, но имеется большой недостаток ‒ острый запах уксуса. Естественно, если техника покрыта эмалью, способ не применяется.

Компоненты: 500 г воды, 2 ст.л. уксуса (9%) и ложка эссенции.

Сразу следует позаботиться о проветривании, чтобы потом неприятный запах быстро выветрился. Ёмкость с жидкостью ставится в камеру, и печь включается на 5 минут (мощность максимальная). После процедуры очищения нужно тщательно промыть камеру.

Пятый способ. Для чистки понадобится «Фейри» и обычная губка. Такой способ поможет при слабой загрязнённости. Чистящее средство наносится на губку, вспенивается и кладётся в камеру. Микроволновка включается на 30 секунд на малой мощности. Затем этой же губкой отмывается приставший жир.

Шестой способ. Как ни странно, но используют стеклоочиститель. Паровой эффект отсутствует, зато есть обычное химическое средство. Засохшую грязь замачивают и выдерживают около 5 минут. Потом всё протирается сухой тряпкой.

Полезные рекомендации

  • В первую очередь, вынимается тарелка, и печь протирается снаружи.
  • Чистка должна проводиться, хотя бы 1 раз в 4 недели. За это время пятна ещё не успеют окончательно застыть.
  • Нельзя допускать разбрызгивания жира, этому препятствуют специальные крышки.
  • Запрещено применять металлические губки. Применять можно только разрешённые химические средства, иначе может произойти возгорание.
  • Если во время готовки еда «взорвалась», следует сразу вымыть микроволновую печь.

Игнорирование таких советов приведёт к сильному загрязнению, которые уже будет трудно устранить.

Загрузка ...
Adblock
detector
Яндекс.Метрика