Как очистить грецкие орехи в домашних условиях

Орехи – это ценный продукт, в котором содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Кроме этого орехи имеют отличный вкус, поэтому ними любят лакомиться как дети, так и взрослые.

Но из-за толстой скорлупы и зеленой кожуры они тяжело чистятся. Сегодня существуют эффективные способы, которые помогут решить эту проблему.

Как расколоть орех

Период созревания этих плодов приходится на сентябрь. В это время года кожица, которая была зеленой, становиться темной и трескается. После этого они начинают опадать с дерева. При этом некоторые из них остаются в зеленой кожице.

Прежде чем приступать к чистке, нужно избавить плод от нее. При этом важно помнить, что в зеленой кожуре содержится юглон, который окрашивает руки в темный цвет. Поэтому процедуру очистки следует выполнять, надев резиновые перчатки.

Если же, несмотря на все меры предосторожности, кожа окрасилась в темный цвет, то отмыть ее помогут такие средства, как сок лимона и перекись водорода.

  1. Нужно с помощью ватного диска нанести перекись на пятна.
  2. Надеть резиновые перчатки.
  3. Подождать 15 мин.
  4. Вымыть руки, используя щетку и хозяйственное мыло.
  5. После процедуры нужно нанести на кожу крем.

Как подготовить орехи к колке

Удалить зеленую кожуру можно несколькими способами.

Используя нож. Для этого на кожице делается надрез, после чего она довольно легко удаляется. Если же плод не созрел, то нужно осторожно срезать ее. Процедура похожа на чистку картошки.

Если же у вас не оказалось ножа, а очистить орехи нужно на улице, то можно применить такой способ:

  • положить плод на асфальт;
  • несильно сдавить ногой и прокрутить.

После того, как все плоды были очищены, их нужно разложить на поверхности и дать хорошо просохнуть примерно 5-6 недель.

Что потребуется для колки

Для этого понадобятся следующие инструменты:

  • молоток;
  • небольшой нож;
  • плоскогубцы;
  • приспособление в виде щипцов.

Наиболее легким способом очистки является применение молотка. Для удобства процесса можно также использовать муфту, диаметр которой 20 мм. Она будет служить подставкой, которая позволит зафиксировать плод.

Порядок выполнения работ:

  • застелить поверхность, на которой будет выполняться чистка, старой газетой;
  • подготовить посуду для сбора скорлупы и зерна;
  • поставить муфту на стол и поместить в ее отверстие орех. Важно, чтобы он был расположен острым краем кверху;
  • придерживая плод пальцами, нанести по нему удар.

Как очистить ядро ореха от пленки, которая его покрывает

Очистив плоды от скорлупы, можно увидеть, что ядро покрывает тонкая кожица, имеющая цвет от белого до коричневого.

Как правило, она имеет горьковатый вкус. Поэтому часто люди стараются поскорее от нее избавиться.

Существует несколько способов сделать это легко.

Кипяток. Для этого нужно поместить ядра в подходящую посуду. Затем залить их кипятком и подождать 5 мин. После этого кожица разбухает и легко отделяется от ядер.

Сковорода. Для этого следует поместить в сковороду зерно и поджарить в течении 5 мин. После этого кожица начинает отпадать сама.

Используя этот ценный продукт, можно обогатить свой рацион полезными веществами и сделать некоторые блюда еще более вкусными.

Загрузка ...
Adblock
detector
Яндекс.Метрика