Меню на новогодние праздники. Чем угодить Свинье

Большинство хозяек в преддверии каких-либо праздником начинают думать о составлении меню. Ведь Новый Год – это всегда веселье, много гостей, хорошее настроение, а также много разных вкусных блюд на столе.

Ведь всем известно примета, о том, что как Новый Год встретишь, так его и проведешь. Поэтому необходимо подойти к этому вопросу очень серьезно.

Астрологи рекомендуют в год Свиньи получить настоящее удовольствие от жизни. Но даже, если вы не верите в приметы, все равно это не повод отказывать себе в том, чтобы приготовить и отведать вкусные блюда, приготовленные с любовью.

Правила меню для новогоднего стола 2019 года

Прежде чем приступать к выбору блюд, нужно вспомнить о том, какое животное станет символом наступившего года. И уже от его вкусовых предпочтений отталкиваться при составлении меню.

Несмотря на то, что свинка считается животным, которое ест все, не стоит ставить на праздничный стол много совершенно разных блюд. Все-таки это животное имеет некоторые предпочтения.

Самым главным правилом для новогоднего меню является то, что на столе не должно быть свиных блюд. Тем, кто категорически не желает ничего, кроме свинины, можно порекомендовать приготовить капустные или картофельные котлеты. Свинке придутся по вкусу эти овощи.

Следующим правилом является приготовление простых и сытных блюд. Не нужно никакой экзотики, но, разумеется, не нужно обыденности. Например, символ 2019 года любит зелень и фрукты, а блюда из любых бобовых и фасоли очень ей понравятся.

Вот небольшой список, того, что можно готовить на новогодние праздники:

  • разные овощи. Можно свежие, маринованные;
  • рыба;
  • птица;
  • телятину, баранину, говядину;
  • грибы;
  • любые фрукты.

На столе должно быть много разнообразной еды. Можно приготовить большое количество нарезок из овощей, традиционную сельдь под шубой, бутерброды с икрой.

Важно помнить и об украшении блюд. Ведь Свинка очень любит все красивое. Также она предпочитает зелень в любом виде. Поэтому на столе должны быть петрушка, лук, укроп и другие травы.

Также следует помнить и о цветовом оформлении – это должны быть насыщенные желтые и ярко-красные тона.

Не следует забывать и о десертах. Символ наступающего года любит все. Это могут быть бисквитные торты, песочное печенье, слойки.

Здесь можно не бояться совершить ошибку. Если же в доме по какой-то причине не едят мучное, то можно приготовить салаты из фруктов.

 

Несколько рецептов

Телятина в красном вине

Это блюдо делается очень быстро. Важно учесть, что маринад должен постоять в холоде 24 часа.

Потребуется:

  • мясо – 1 кг;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • мясо нужно натереть солью и приправами;
  • маринад: перемешать вино, коньяк, измельченный чеснок;
  • мясо следует залить маринадом и поместить в холодильник. Там оно должно постоять 12 часов;
  • телятину вынуть из холодильника, сделать маленький надрез и поставить в хорошо разогретую духовку.

Запекать его нужно 15 мин.

Курица, фаршированная яблоками

Нужно натереть тушку такой смесью: мед, растительное масло, перец, соли и тимьян. После этого ее следует нафаршировать мелко нарезанными яблоками и поставить запекать 1 час.

Загрузка ...
Adblock
detector
Яндекс.Метрика