Обработка налима в домашних условиях

Рыба – почитаемый продукт, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем, а также для тех, кто желает наслаждаться вкусом ценного продукта.

Среди тех, кто любит рыбу, бытует мнение, что самым лучшим продуктом является налим. Именно эта рыба обладает непревзойденным, нежным и немного сладковатым ароматом.

Для того чтобы приготовить налима, необходимо его предварительно разделать, а именно правильно очистить.

 

Пошаговая инструкция очистки налима

Для того чтобы почистить налима нет необходимости использовать слишком сложные приспособления. Достаточно использовать соль, нож и пассатижи.

Снимаем кожу

Для того чтобы очистить рыбу необходимо предварительно снять с нее кожу. Она у данного типа рыб твердая и ее употреблять не то чтобы не нельзя, она просто невкусная.

Процесс снятия следующий:

  1. Предварительно с поверхности кожи необходимо снять всю слизь. Это позволит приятней работать с рыбой. Для устранения слизи стоит использовать соль, которой натираем всю рыбу и далее промываем ее.
  2. Далее вокруг головы необходимо сделать круговой надрез сзади жаберных щелей.
  3. Кожу, где был сделан надрез, необходимо аккуратно снять пассатижами. При этом медленными движениями она снимается как чулок. За счет того, что кожа у налима плотная, она достаточно просто снимается.

Потрошение

  1. После того как кожа снята, можно приступать к работе по потрошению. В этом случае необходимо рыбу уложить на разделочную доску на спину и с помощью острого ножа в брюхе делается надрез. Кожа на брюхе тонкая, а значит сам надрез необходимо делать максимально неглубоким, чтобы не повредить внутренности.
  2. Далее аккуратно их удаляем из полости брюха. Для дальнейшего приготовления можно использовать печень. Если есть любители, то можно оставить и икру, и молоки. Все остальные внутренности подлежат уничтожению. Обязательно с осторожностью необходимо обращаться с желчным пузырем. В том случае если его нечаянно получиться повредить, то мясо будет испорчено.
  3. После потрошения необходимо аккуратно промыть рыбную тушку.

Разделка

  1. Первостепенно необходимо устранить голову. Предварительно можно убрать жабры, но только в том случае если есть желание далее готовить рыбью голову.
  2. Устраняем плавники и хвост.
  3. Если необходимо тушку можно разрезать на порционные куски.

Другой способ разделки

Любителей налима существует много, поэтому и способов разделки существует несколько. Некоторые хозяйки предпочитают снимать кожу с рыбины в конце, после того, как будут проведены все работы с внутренностями.

Но и здесь необходимо следовать определенной последовательности:

  1. Потрошим налим.
  2. Режем налим на две части и тщательно их промываем.
  3. Убираем голову.
  4. Устраняем все кости.
  5. Полученные половинки разделываем с целью устранения кожи. Сам процесс проводится также с пассатижами.

Оба способа отлично подходят для разделки налима. Какой именно выбрать зависит от предпочтения повара.

Загрузка ...
Adblock
detector
Яндекс.Метрика