Простые способы избавиться от пищевых отходов

Каждый человек знает, что на кухне, какой бы экономной ни была хозяйка, все равно остаются пищевые отходы.

Их обязательно необходимо утилизировать, но не многие знают, что все эти отходы можно эффективно использовать, даже для употребления в пищу.

Стоит об этом поговорить.

Пищевые отходы

  1. Кожура от овощей. Не многие знают, но кожура от свеклы или от моркови, отлично подходит для того чтобы приготовить полноценное, вполне самостоятельно блюда. Для этого из них можно сделать пюре, предварительно сварив тщательно очищенную кожуру в соленой воде. В пюре необходимо добавить любимые приправы и блюдо станет еще более оригинальным и ярко выраженным.
  2. Хлеб. Многие знают, что хлеб выбрасывать нельзя. Если булка зачерствела или только начала сохнуть, можно использовать его в качестве отличных сухарей. Такие сухари могут стать идеальным ингредиентом для того чтобы сделать ароматный суп с гренками или добавить в качестве ингредиента в салат. При этом большей популярностью пользуются гренки как дополнение к томатному супу. Да и просто похрустеть понравится всем детям, главное использовать натуральные приправы и дать хлебу полностью засохнуть.
  3. Добавка. Для того чтобы в целом снизить вероятность появления пищевых отходов, стоит рационально класть порции. Лучше положить меньше, а если не хватит, то стоит просто взять добавки.

Утилизация отходов

  1. Косточки от курицы. Для того чтобы готовить ароматное блюдо, не всегда актуально использовать мясо. Например, из куриных косточек, например из крыльев, можно сварить довольно наваристый бульон. Главное знать, что бульон не любит кипячения, иначе он станет слишком мутным и не красивым.
  2. Соления. Если есть продукты, которые не хранятся слишком долго и при этом съесть их все не предоставляется возможным, стоит заморозить продукты или замариновать. Достаточно часто замораживают хозяйки перец, например. При этом в замороженном виде, нафаршировав его, он станет вкусным, ароматным и очень сочным.
  3. В магазине не стоит скупать все подряд. Например, многие хозяйки знают, что закупив большое количество круп, так сказать впрок, может появиться пищевая моль, от которой избавиться очень сложно, а все крупы в итоге придётся просто выбросить.

Приготовление пищи

  1. Капуста. Используя кочан для приготовления, хозяйки снимают верхние листы, которые не выглядят слишком красиво. Однако стоит понимать, что тщательно вымытые листья кочана, могут стать закуской, а также основой щей.
  2. Лимон. Если по рецепту необходимо использовать только сок лимона, оставшуюся мякоть не стоит выбрасывать, потому что ее можно перемешать, добавить соль или сахар и использовать как добавка к пище или к чаю.
  3. Что касается замораживания продуктов, то стоит понимать, что не все продукты поддаются такому воздействию. В частности, рис, например, замораживать нельзя. Но супы некоторые хозяйки заливают в банку и оставляют в морозилке. Использовать суп можно в любое время, как только понадобиться он.
Загрузка ...
Adblock
detector
Яндекс.Метрика