Формы для выпечки пасхальных изделий

С давних времен в нашей стране существует традиция печь на Пасху куличи и разнообразные лакомства для праздничного стола.

Накануне великого церковного праздника перед многими встает вопрос, какие формы лучше использовать для приготовления выпечки.

Традиционным блюдом для православной даты считается творожная пасха. Ее ставят на стол, а также берут с собой в церковь для окропления святой водой.

Для приготовления куличей и пасхи надо подобрать подходящую форму. Обычно изделия имеют круглый, куполообразный или пирамидальный внешний вид.

Формы для приготовления паски

Рецептов приготовления главного атрибута церковного праздника великое множество. Вариант приготовления пасхи из творога не требует термической обработки, но отличается соблюдением пропорций нужных ингредиентов и приданием массе соответствующего вида.

Изготавливаются заготовки из разного материала, главное, чтобы они имели куполообразную форму. Для приготовления пасхи из теста надо подобрать нужную заготовку, эксплуатация изделий из разного материала имеет разные особенности.

Силиконовые

Предметы из этого материала отличаются универсальностью и долговечностью. Их легко мыть, а разнообразные размеры позволяют проявить фантазию при изготовлении сдобы. Силиконовые изделия для пасхальных изделий имеют круглый вид.

Так же праздничная выпечка готовится с применением силиконовых моделей в виде яиц или пасхальных зайчиков. Так можно приготовить различные кексы, что очень порадует детей в великий день.

Жестяные

Самые распространенные штампы для выпечки пасхальных изделий необходимо перед употреблением смазать сливочным или растительным маслом. Так можно обезопасить выпекающиеся куличи и паски от пригорания.

Можно, как альтернативу, использовать пергаментную бумагу. Для этого дно и стены изделия устилаются бумагой, а потом туда выливается тесто. Такие заготовки можно купить в магазине, а так же изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Бумажные

Одноразовые заготовки для пасхальной выпечки отличаются красочным оформлением. Они не занимают место на кухне, их не надо мыть и смазывать.

В подготовленную бумажную форму просто надо залить тесто и выпекать в духовке. Когда кулич приготовится, бумажный пакет можно не убирать до момента употребления.

Такие куличи смотрятся красочно и оригинально на любом праздничном столе. После употребления продукта бумажные пакеты просто выбрасываются в мусорное ведро.

Предпраздничные хлопоты доставляют немало радости в ожидании наступления великого дня. В нашей стране принято соблюдать традиции предков.

Изготовление выпечки требует соблюдения некоторых православных правил. Пасхальные куличи и пасхи требуют придания соответствующего внешнего вида, для чего используются специальные заготовки.

Выбор материала заготовки для приготовления куличей, дело сугубо индивидуальное. Самое главное, чтобы праздник прошел в соответствии с православными традициями.

Загрузка ...
Adblock
detector
Яндекс.Метрика